Общероссийская общественная организацияРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТИВНЫЙ СОЮЗ
В пятницу, 7 августа, состоялось собрание учредителей и заседание Наблюдательного совета Российского Международного Олимпийского Университета, в ходе которых было приняты ряд ключевых решений.
Наблюдательный совет РМОУ избрал руководителем университета председателя Российского студенческого спортивного союза, заместителя руководителя Фонда «Талант и успех» по развитию спорта Сергея Крюкова.
«РМОУ – университет, который я хорошо знаю. Я много лет здесь преподавал, знаком со многими выпускниками и очень ценю сложившиеся в университете традиции и академическую культуру. Дипломы РМОУ получили свыше 380 заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта России международного класса, это вклад РМОУ в развитие человеческого потенциала спортивной отрасли и всей страны. Сегодня перед нами стоят серьезные задачи. Нам предстоит расширить линейку образовательных программ, развивать научно-исследовательскую и инновационную деятельность. Объединение потенциала университета, его учредителей и научно-образовательной экосистемы Сириуса дает нам возможность вывести РМОУ на качественно новый уровень. Наша главная цель – развивать РМОУ как университет мирового уровня, способный готовить востребованных специалистов, определять перспективные направления спортивной науки и задавать новые стандарты спортивного образования. Для меня большая честь возглавить университет на этом этапе, и я благодарен за оказанное доверие», – отметил Сергей Крюков.
Кроме того, в состав учредителей РМОУ наряду с уже действующими - Министерством спорта Российской Федерации, Олимпийским комитетом России и компанией «Интеррос», вошли образовательный Фонд «Талант и успех», а также федеральная территория «Сириус». По словам Министра спорта России и председателя ОКР Михаила Дегтярева, развитие РМОУ в Сириусе позволит создать замкнутую образовательную систему, под рукой все олимпийское наследие, юные таланты со всей страны.
Еще одним важным решением, принятым на заседании Наблюдательного совета РМОУ, стало утверждение Устава организации в новой редакции, предусматривающий трансформацию РМОУ в образовательную организацию высшего образования.
«Данное решение изменит подход к образовательному процессу. РМОУ предстоит стать полноценным вузом с расширенной образовательной и научно-исследовательской деятельностью, обеспечить подготовку тренеров, управленцев в спорте и специалистов, которые нужны для спортивной отрасли. При создании новых программ будет использоваться опыт и методики, накопленные в Сириусе.
Особенно важно, что меняется сам подход к обучению. На объектах олимпийского наследия планируется создать распределенный кампус РМОУ, а спортивная инфраструктура Сириуса и горного кластера станет частью образовательного процесса. Студенты смогут не только получать знания, но и проходить практическую подготовку непосредственно там, где сегодня развивается российский спорт», - отметил глава администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин.